央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄媒:乌克兰拟大大降低来自俄罗斯的天然气进口量

发布时间:2011年08月25日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网编译


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国经济网圣彼得堡8月25日讯 (实习记者 宋潇旸)据俄罗斯纽带新闻网8月23日报道:乌克兰燃料和能源部长博伊科向路透社表示,至2017年,乌克兰在本国境内天然气开采量将由200亿立方米增加至270亿立方米,随着可再生能源技术的使用,乌克兰将大大减少来自俄罗斯的天然气进口量。

  该负责人称,乌克兰准备扩大其黑海大陆架天然气开采,在国外合作伙伴的帮助下进一步扩大开采页岩气,同时乌克兰政府准备通过节约能源代替能源开发,用乌克兰本国天然气替代煤炭消耗,从而减少对俄罗斯天然气的需求量。

  乌克兰能源部长强调:“去年我们消耗了640亿立方(天然气),今年大约为540亿立方(天然气),明年还会降低接近80-100亿立方(天然气)。”

  很长一段时间里,乌克兰都是俄罗斯天然气最大的进口国之一。2011年上半年该国购买了俄罗斯天然气公司约270亿立方的天然气,但是对于基辅进口燃料的价格将增长近三分之一,乌克兰决定下半年减少进口量。