央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蓝绿打响政策大战 国民党紧迫盯人筑"小英防线"

发布时间:2011年08月25日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据台湾《中国时报》分析指出,犹如篮球场上的紧迫盯人战术,蔡英文端出“十年政纲”后,马英九“黄金十年”紧接着登场,双英一前一后端出政策牛肉,几可断定2012选战风格趋向于政策大战,然而,从双英缠斗、蓝绿互咬看来,激烈程度也不下于历年选举。

  若依时间序铺排,去年四月双英“ECFA辩论”,是蓝绿两大掌门人初次华山论剑;双英获蓝绿提名,两人就选战斗位置,九月展开一场政策牛肉大战,十到十一月间进行“总统”选举辩论,犹如最后的政策殊死战。

  换言之,时间序虽有先后差别,双英早已沿着既定轨道前进,紧迫盯人的战术也愈趋明显,例如,双英获党内提名时序差一周,马在前、蔡随后;政策设计与推出时间点也有高度雷同。

  蔡英文被视为“女版马英九”,双英有相同特质,但即使蓝绿政策愿景名称类似、外在包装也雷同,差别仍在于产品内容。

  对马营而言,即使幕僚宣称“政策论战,有九成把握不会输”,马当局政绩仍得让人民“有感”,小英则要证明执行力比马当局还要强,才能获得选民青睐,这是朝野两大阵营待补强的漏洞。

  毕竟,选民要买的正版而非山寨版,谁的产品耐用实在,又有品质保证呢?双英已进入政策战场攻防,就看谁端出的牛肉更美味、更可口。(李明贤 刘洁妍)