央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花儿苏天琦为成龙打工 好友谭维维望来助阵(图)

发布时间:2011年08月25日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “如果我能够进入全国总决赛,谭维维就可能到现场为我加油。”昨日,在由青海卫视、天泽传媒联手打造的2011花儿朵朵东部唱区总决赛10强晋级赛彩排现场,拥有众多圈内好友的沈阳唱区冠军苏天琦高兴地说,她可能邀请好友谭维维来为自己加油打气。

“坡姐”苏天琦

  14岁签约香港经纪公司成为艾敬的师妹,随后到新加坡当歌手,算算苏天琦已经入行十年。“但我在这一行并没有摸爬滚打过,没有将成名当做一个指标,一直在学习进步。”从芭蕾舞、钢琴、小提琴到大提琴,除了唱功,她可展示的东西太多了。“15岁那一年,一觉醒来就进入练功房跳7、8个小时舞,然后看书学习。”拥有一支有8年历史的乐队,在成龙开的一家音乐房子里面驻唱,事业稳定。被问及成龙这个老板怎么样?“非常亲和的前辈,他总是说‘要永远记住自己是华人’,人非常nice。”之所以选择参加选秀作为一个新旅程,“我从来没把自己太当回事,永远不让自己膨胀,比赛另一种沉淀和反观,听听其他人唱歌和评委的点评,看看我还有什么不足。”成熟、低调、冷静、聪明、善良、孝顺,在奔放的穿着和开朗的面容之内,苏天琦是个“标准的好孩子”。

  优质充满特色的嗓音,抢眼的爆好身材,苏天琦是花儿朵朵舞台上辨识度最高的选手。“我长得比较容易被记住,4岁的时候在新加坡一家食品店买了东西,今年又去老板还记得我。”不过她称小时候同现在的自己长得相差很多,“因此人家要说我整容太容易了。”面对接下来的比赛,她依旧一脸冷静,“从来没有去考虑过名次的问题,全心全意享受这个过程”。(涂说/文)