央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

BEST黄金:黄金背离上行走势 两千美元梦暂告破灭

发布时间:2011年08月25日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 BEST黄金


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日黄金价格再度恐慌下挫,且跌幅加剧,收盘下跌88美元报收1749美元/盎司,受前一交易日大跌影响,市场对于黄金短期的过度升值的泡沫有了担心,央行年会前夕纷纷快速出逃,带动同期白银也猛烈下探,大跌3美元,收于39.64美元/盎司。

  受美国耐用品定单数据大幅高于预期,欧股继续回暖,原油保持微幅下跌,黄金自纽约早盘急速暴跌,价格跌幅已创新高。

  美国国会预算办公室(CBO)下调了美国的预算赤字,并预计美国2012年失业率有所回落,GDP小幅增长。消息利好美国,推动了市场风险偏好情绪,美三大股指均持续反弹,黄金避险功能将被削弱。自本月初国会两党正式就债务协议达成一致,奥巴马即开始致力中长期减赤计划,市场一度质疑其实施的可能性,若能保证削减支出的力度,美国债务危机将驱于稳定。

  法国总理菲永于凌晨讲话,法国分别下调今明两年经济增长预估,希望将赤字控制在GDP4.5%以内,针对中高收入者增加税收。法国经济复苏能力减弱,该国的这些措施,短期将对于国内经济不利,但可保住其3A评级,这是法国目前所希望的,先稳住信心,再慢慢复苏。近来美国人都在发表看空欧元言论,技术面看,欧元如跌破1.4250将非常不利,跌破1.40将呈现败势,反之若能站上1.45,将基本稳定欧元。欧洲形式目前主要还是看德国法国,要支撑欧元,两国经济先求自保,才能进一步救济他国,而欧元债券现在推出将损害两国利益,令其可能失去3A评级。

  今日凌晨,芝家哥商业交易所CME再度大幅上调COMEX的期金保证金比例,市场先前的大跌证明已提前消化,但黄金后市恐继续承压,另外上海、香港两家黄金交易所此前都已上调了保证金比例,最近几日,类似ETF、COMEX等机构也减持了黄金合约,种种迹象表明机构和基金公司在做空黄金,将加速破裂黄金此前的高溢价泡沫。

  操作建议:

  黄金日线顶背离成形,短线继续逢高估空,回升至1800附近入场,目标1730。

  白银恐下探38.50一线支撑,日内逢高卖出。短期于38.50再持多单,目标43。