央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 内地图文 >

南京税务部门:南京没有出现婚前房屋“加名热”

发布时间:2011年08月25日 13:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网南京8月25日消息(记者杨守华 江苏台朱荣康)南京市地税部门负责人24日晚紧急约见记者时说,南京市民婚前房屋“加名”出现热潮的报道失实,南京没有出现婚前房屋“加名热”。

  南京市地税部门负责人说,目前,成都、青岛、泉州、苏州、无锡等城市都已针对婚前房屋加名这一行为开始按规定征收契税。婚姻法最新司法解释出台后,南京并没有出现“加名热”,南京市地税局到24日为止没有收到一起婚前购买的房屋婚后加上另一方名字的受理件。

  由于社会关注度高,南京市级税务机关无权制订税收政策,市地税部门已积极向上级税务机关反映群众意愿。据了解,全国很多地方目前也正在向国税总局反映相关。国税总局正在着手研究具体意见,待正式意见明确后,南京市地税部门将按上级规定执行。

  作者:杨守华 江苏台朱荣康

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 房屋
  • 税务机关
  • 加名热
  • 荣康