央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际快讯图文 >

日本男子擅闯日俄争议岛屿被捕 将引渡回国

发布时间:2011年08月25日 13:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月25日电 据共同社报道,俄罗斯边界警备厅25日接受采访时透露,21日因涉嫌偷渡而在日俄争议岛屿“北方四岛”(俄称“南千岛群岛”)国后岛海域被捕的琉球大学医学部医学科6年级学生栗山圭辅(37岁)由于并非蓄意侵犯国界,俄方将于25日下午向日本方面引渡栗山。

  据悉,俄边界警备厅与日本海上保安厅的船只将在海上会合进行引渡,预计栗山将于当天傍晚抵达北海道根室港。

  俄方的调查结果显示,栗山的橡皮艇只是在强大的海流下从北海道海域被冲到了国后岛海域,并非蓄意侵犯国界。据称,栗山本打算从北海道网走市一带出发,乘橡皮艇前往罗臼町方向巡回知床半岛附近海域,不料被强大的海流冲走。

  栗山在接受俄有关部门的调查时表示,“害怕看不到陆地,所以靠近国后岛,之后得到了俄边境警备队的救助。”

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 引渡
  • 栗山
  • 日俄
  • 知床半岛