央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英超焦点战临阵换主裁 “曼联御用裁判”将执法

发布时间:2011年08月25日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  被誉为曼联“御用裁判”的霍华德 韦伯将执法周日曼联与阿森纳的焦点大战。

  本周日,曼联将在老特拉福德迎战老对手阿森纳。按照原先的安排,本该由新晋裁判尼尔 斯沃布里克主吹本场比赛,不过这位新哨在上周诺维奇与斯托克城比赛中的执法失准,这才给了韦伯机会。

  上周诺维奇1:1与斯托克城战平,比赛中诺维奇后卫巴内特在一次争抢中与对方前锋对抗后倒地,斯沃布里克不仅吹罚了点球,还给了巴内特一张红牌。经过慢镜头回放,巴内特的犯规值得商议,亮出红牌不可理解,即便是犯规,犯规地点也并非在禁区内。

  英国媒体咬住斯沃布里克的过失不放,为了避免斯沃布里克受到影响,英足总最终决定暂且搁置斯沃布里克。他的替代者,就是名哨韦伯。

  韦伯是世界级名哨,但每当他主吹曼联的比赛,倒霉的总是对手。上赛季,英格兰足总杯第3轮的曼联与利物浦的“双红会”中,韦伯就判给“红魔”一个有争议的点球;2008-2009赛季,曼联在与热刺的比赛一度0:2落后,韦伯判给曼联一个点球,最终曼联5:2逆转获胜。赛后韦伯本人也承认点球是误判。由于韦伯几次在吹罚的过程中让曼联获益,英国媒体讽刺他是“曼联哨”或“曼联御用裁判”。