央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首批基金半年报披露亏损306亿 华夏基金亏损最大

发布时间:2011年08月25日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者敖晓波)昨天,首批十余家基金公司旗下近200只基金(A/B/C级分开计算)半年报亮相。受到上半年市场持续低迷的影响,上半年基金公司盈利和收入双降。天相数据统计显示,首批公布半年报的基金公司利润皆负,亏损共计306亿元,而管理费收入整体也出现下降,较去年同期减少近7000万。

  半年报数据显示,由于上半年股市整体跌幅较大,首批披露半年报的基金公司上半年全部出现亏损,合计亏损规模达到了306亿元,管理资产规模较大的华夏基金公司和嘉实基金公司的上半年亏损金额最大,分别为83.49亿元和72.01亿元。

  此外,出于对市场的谨慎态度,各类基金今年上半年的股票换手率同比2010年上半年都有所下降,开放式基金股票平均换手率为106.01%,比2010年同期的129.24%下降了23.23个百分点,其中开放式股票基金和混合基金分别下降了33.89和12.09个百分点。

  此外,封闭式基金的股票换手率从107.1%微幅下降到了106.38%。

  “公募一哥”华夏策略和华夏大盘基金经理王亚伟在半年报中表示,展望下半年,CPI有望见顶回落,但幅度有限,宏观调控政策难以实质性放松,资金环境也仍然偏紧,难以出现整体性投资机会。

  在个股选择方面,王亚伟表示,将以长远的眼光寻找机会,同时对短期的系统风险、流动性风险和估值风险保持警惕。