央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰国央行上调基准利率至3.5%

发布时间:2011年08月25日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  泰国央行24日调高本国基准利率0.25个百分点,至3.5%,以应对国内日益加剧的通胀压力。

  泰国央行称,尽管当前欧美经济前景不确定性加剧了泰国经济增长风险,但物价上涨压力仍是2011年国内经济面临的最大威胁。

  泰国央行自2010年7月收紧货币政策迄今,加息幅度已达225个基点。不过,经过本次加息,泰国国内实际利率水平仍为-0.35%。

  在当前泰国国内通胀与经济放缓双重风险不断升温背景下,泰国国内担忧,新政府提出的大幅提高最低工资标准等政策可能进一步加剧通胀。

  泰国央行表示,将密切关注全球经济动向和国内通胀压力,并准备随时采取政策行动维持国内经济可持续增长。