央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国空军新增"天之翼"和"红鹰"两支飞行表演队

发布时间:2011年08月25日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

8月25日,空军三支飞行表演队首次集体亮相记者见面会在京召开。

八一飞行表演队队员周雪松作为飞行员代表出席了记者会。

  光明网消息:8月25日,空军三支飞行表演队首次集体亮相记者见面会在京召开。

  记者会发布,空军在飞行院校新成立“天之翼”和“红鹰”两支飞行表演队,我国形成了以八一飞行表演队为主体的三支飞行表演力量。空军相关负责人透露,“天之翼”和“红鹰”两支新成立的飞行表演队,将在9月1日举行的吉林长春首届航空开放日上,与八一飞行表演队同场献技。

  据空军相关负责人介绍,我国三支飞行表演队都选择我国自主研制的飞机作为表演用机。“天之翼”飞行表演队的表演用机是我国自主研制的初教﹣6。“红鹰”飞行表演队使用的则是教﹣8高级教练机。

  “天之翼”所在的空军航空大学是我国唯一一所以培养飞行人才为主体的学历教育院校,是“航天英雄”杨利伟的母校。“红鹰”所在的空军第三飞行学院,是“航天英雄”翟志刚的母校,并成功培养中国首批战斗机女飞行员。

  两支新成立的飞行表演队负责人在记者会上介绍说,“天之翼”的16名飞行员都来自教学一线,安全飞行时间都在2000小时以上。“红鹰”的18名队员中,特级飞行员3名,一级飞行员15名,有8人参加过2009年首都国庆阅兵。