央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中韩纪录片论坛在京举行(图)

发布时间:2011年08月25日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中韩纪录片论坛现场

  国际在线消息(记者 王红岭):今年8月24日是中韩建交19周年纪念日,为了加强和促进中韩两国文化的交流及合作,以“中韩纪录片现状及交流方案”为主题的中韩纪录片论坛24日在北京举行。

  本次论坛讨论了中韩纪录片现状、共同制作促进方案、两国政策及工作交流等。KBS纪录片局的禹钟宅局长在论坛上发言时提出:“我们要挖掘文化、人物、历史、环境等可行性较高的主题,分阶段尝试,让世界了解亚洲价值。”并强调“若要走向世界,中韩两国迫切需要在纪录片领域展开共同制作及合作。”中国传媒大学赵曦教授则指出:“以制播分离改革政策为基础,在中国国内正形成纪录片制作、销售、发行产业链,并逐渐走向市场化。由此业内人士强调共同制作中韩纪录片的必要性,市场进入的机会将会进一步提高。”

  来自中韩两国纪录片领域的百名来宾围绕中韩纪录片合作方案及发展方向展开讨论。本次“中韩纪录片论坛”除了讨论中韩广播作品的共同制作及两国制作、放映、制作支持等具体而实质性的内容外,还将会提高对两国文化的理解,增进彼此友谊。

  该论坛由韩国文化产业振兴院和驻华韩国文化院共同举办。