央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

团购网站已集体入冬

发布时间:2011年08月25日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  业内人士:1/3将倒下

  据新华社消息 上周,全球团购巨头高朋网上海站突然宣布裁员,50名员工被裁。据悉,这场大裁员,还涉及杭州、福州、金华、武汉等近20个地方站点。8月22日,劳资双方初步达成赔偿协议,高朋的全国人力资源总监LisaYang说,赔偿金一律上调为2个月薪资,这也符合被裁退员工最低期望。在业内人士眼里,整个行业的冬天就要来了。

  在应邀网老总高建华看来,杭州本土团购网站,竞争力尚存的只剩他们一家了。“团购网站上一轮融资的钱,差不多用完了,赚不到钱的网站,肯定要陆续倒下。”中国电子商务研究中心吴雪飞分析师说。据中国电子商务研究中心发布的《2011年上半年中国电子商务市场数据监测报告》显示,截至2011年6月底,我国团购网站数量已达到5300家。高建华说:“夏天后,团购网站起码会死1/3。”