央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冯珊珊跻身女子高尔夫球锦标赛决赛

发布时间:2011年08月25日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿6月25日电(记者梁金雄)世界女子职业高尔夫球四大公开赛之一的LPGA锦标赛25日在美国皮茨福德战罢头两轮。中国高协注册球手冯珊珊以146杆、高出标准杆2杆的成绩并列第36名,获得了参加第三、第四轮决赛的资格。

  这项赛事总奖金为225万美元,是当今世界职业女子高尔夫球巡回赛奖金第三高的赛事,150位优秀女子职业选手参加了较量,比赛的球道最长为6506码,标准杆为72杆。

  经过第一、第二轮的比试,共有73名选手获得了最后两轮参赛资格,她们的总杆数都在148杆或以下。目前,世界排名第五的美国名将克里斯蒂 克尔以134杆、低于标准杆10杆的佳绩高居首位。她的这一成绩比排名第二的韩国好手朴英碧和日本名将宫里美香低了5杆之多。

  现世界排名第62的冯珊珊在首轮比赛中起伏较大,在抓到3个“小鸟”的同时也吞下了6个“柏忌”,以75杆结束比赛。好在她25日在第二轮比赛中状态有所回升,虽前九洞打出2个“柏忌”,可在后九洞射下了3个“小鸟”,最后以71杆的成绩把排名提升到并列第36位。

  现世界排名第四的中国台湾名将曾雅妮两轮过后的战绩与冯珊珊相同,不过另一位中国台湾好手卢晓晴以143杆并列第14位。