央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

买个防盗软件保手机平安?

发布时间:2011年08月25日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近来,一位白云区的陈先生手机被盗,虽然机上安装了盗号软件,能收到短信知道手机被盗后谁在使用,但对方说自己用800元买了手机,不肯归还,再次联系的时候,手机常处于忙音或无法接通的状态。究竟手机防盗软件是否有用?网上出售的手机防盗软件是否可信?

  最怕“格式化”

  不少人都有过手机被盗的经验,在网上输入手机防盗软件,可以看到不少网友讨论究竟其是否有用。记者统计发现,不少网友反映手机防盗软件用处不大。有网友表示不少免费的手机软件,在手机被盗,被格式化(刷机)之后是会消失的。虽然有人称有些收费的防盗软件不受格机影响,但如果在格机前把内存卡拿到电脑上格式化,把手机格掉后再装入内存卡,还是可以格掉所有防盗软件。如果遇上个会格式化的窃贼,再强大的防盗软件也是白搭。

  还有网友表示,其实安装防盗软件不只是为了找回手机,更主要是为了保护手机里的资料不外泄,当小偷为了删掉防盗软件而对手机进行格式化时,手机里的资料也一并删除,免去外泄的风险。但也有网友表示,“如果能碰到这样负责的小偷就好了,多数就直接把机器给卖了,新的买家花钱买了,也很难把手机追回来。软件的实际防盗效果很差”。