央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

低碳环保 全时网络视频会议倡导绿色协同

发布时间:2011年08月25日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】8月25日消息,近年,低碳话题始终是焦点议题,绿色出行、低碳生活已得到大力地提倡和推行。更多的个人已通过减少对飞机、火车、出租车、家庭轿车等交通工具的乘坐,身体力行的降低碳排放。而在企业的管理及运营中,传统且频繁的会议沟通模式所带来的差旅次数已直接影响到低碳排放。企业纷纷在不断思考如何合理利用资源、减少差旅,在提高工作效率的同时,降低运营成本,展现企业低碳节能的社会责任及企业理念。

  在中国,本土远程会议专家全时已然在十年前开始倡导绿色办公。据统计,企业用户因使用全时的远程会议服务而减少了1004万吨的二氧化碳排放,这个数字相当于北京一年内所有机动车的碳排放。

  全时视频会议 企业低碳的潮流

  视频会议身临其境的可视化远程交流方式,改变了电话、E-mail、异地出差等传统商业沟通模式。通过逼真的视音频效果为企业带来身临其境的会议感受,帮助各地员工轻松实现“面对面”跨地域的沟通交流,从而节约时间、资源和费用,提高工作效率,改善运营模式,不但为领导层快速提供决策,让企业在瞬息万变的竞争环境中赢得先机,更能通过减少差旅次数,从根源上降低交通工具废气排放,真正打造“绿色办公”环境。作为绿色的通信技术,视频通信有效地减少了出差和商务旅行次数,既节省了时间又降低企业的运营成本,减少二氧化碳排放。

  随着越来越多新技术的出推陈出新,企业也已经开始利用视频通信系统发展远程学习系统。通过视频让其全球各地工程师参与技术及产品培训,了解并学习到最前沿的技术应用及产品信息。使企业对学员在课程内容的立即沟通及反应、课程的更新、训练计划的管理上更有难以估计的利益。视频通信技术帮助降低公司成本,让员工省去出差烦恼。提高了员工的工作效率和企业竞争力,做到了真正的节能减排。

  全时视频会议 引导低碳生活

  近年来企业已开始向低碳绿色办公的方向迈出了第一步,构建视频通信系统进行协作、会议、培训与会商,来替代频繁的外出旅行。业内领先的远程会议提供商全时致力于向社会提供成熟、先进的网络视频通讯产品和专业系统解决方案,其自主研发的基于云计算技术的网络视频会议系统体现出很多业界最新的技术和效果:PSTN与VOIP的语音融合,智能视频显示、分布式部署等业内多项创新。

  全时市场部负责人说:“在低碳时代,视频会议系统是一种支持人们进行远距离实时信息交流、开展协同工作的新型办公方式。全是网络视频会议系统便捷、高效沟通的特性从根源上减少频繁差旅所造成的能源消耗和污染,是企业降低环境成本、减少碳排放、体现企业社会责任感的重要举措。”