央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港特首办上载短片 香港学子谈就读内地高校体会

发布时间:2011年08月25日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月25日电 据香港文汇报报道,国务院副总理李克强访港期间宣布,中学文凭试实施后,报读内地大学的港生可获豁免高校统招考试。香港特区行政长官曾荫权昨日透过社交网站上载短片,片中提及初步预计有50所内地大学将豁免港生参与统招考试,院校将直接参考文凭试成绩。

  香港教育局副局长陈维安在短片中回应指,“免试”有助提升内地及国际对文凭试的认可,期望吸引更多港生选择内地升学。

  特首办公室昨日在社交网站facebook上载短片,数位正在内地大学就读的港生分享了在当地读书的感受。其中一位港生Ripple于香港完成中六后,入读北京大学光华管理学院。她接受访问时表示,“当时08年北京奥运刚结束,认为有需要了解国情”,遂北上求学。北大上课全以普通话进行,使用的是简体字,但她很快已适应。

  另一位于清华大学就读硕士课程的John指,对内地发展感乐观,“内地市场很大,估计不少国际中心将会在内地出现”,他并计划毕业后到美国深造或回港投考政务主任。