央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

聊大:2011年国家自然科学基金立项创新高

发布时间:2011年08月25日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网聊城8月25日电 2011年聊大化学化工学院继刘继锋教授主持的“ 纳米金属表面的氧分子电化学还原反应机理与分析应用研究”获得山东省自然科学杰出青年基金资助后,国家级课题立项再创佳绩,有8项课题获得国家自然科学基金资助,总资助金额到达501万元,无论数量和资助金额都创学院历史新高,其中包括一项国家自然科学基金重点课题,这是聊大在国家自然科学基金申报中的一个重要突破,也标志着聊大科研水平和学科建设水平上了新的台阶。

  8项获资助课题

  刘继锋教授主持的“电化学磁微球技术在生物抗氧化剂分析中应用及其相关仪器技术开发” 重点专项基金,批准号为 21127006,资助金额为280万元。

  柳仁民教授主持的“偶氮染料脱色细菌自产电子媒介体的分离分析及其构效关系研究” ,批准号为31170110,资助金额为61万元。

  张宪玺副教授主持的 “卟啉、酞菁和联吡啶钌类染料敏化太阳能电池高效敏化剂的结构--性质关系与定向设计合成研究 ,批准号为21171084,资助金额为55万元。

  刘敏教授主持的“多糖类药物载体靶向控释的抗癌药物与靶标DNA相互作用的化学热力学研究,批准号为21103079,资助金额为26万元。

  卢静副教授主持的“多金属氧簇构筑的多孔材料的合成、结构及催化性能研究”,批准号为21101086,资助金额为25万元。

  李海波博士主持的 “碳材料可控氮掺杂改性及在电化学器件中的应用研究”,批准号为21105041,资助金额为25万元。

  洪敏博士主持的“纳米杂化多孔材料在生物分子自组装单分子层LDI-TOFMS分析中的应用”,批准号为21105042,资助金额为25万元。

  王怀生教授主持的“第十一届全国电化学学术会议”专项基金,批准号为21145401,资助金额为4万元。(刘金旺 赫庆鹏)