央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“丰田助学金”获助学生“社团精英训练营”闭营

发布时间:2011年08月25日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,中国宋庆龄基金会“丰田助学基金”项目获助大学生活动―“社团精英训练营”闭营仪式在京举行。中国宋庆龄基金会副部长李晓峰、丰田汽车(中国)投资有限公司(以下简称丰田中国)公共关系拓展部部长栗田弘毅等领导和来自全国20所项目高校学生代表和老师出席了闭营仪式。

  中国宋庆龄基金会“丰田助学基金”项目旨在向有强烈的求知欲望,但在经济条件上有困难的学生提供经济上的帮助,还针对学生不同时期的特点和需求,展开具有规划性、持续性的活动,以递进式的培育方式逐年变换活动内容,从意识、思想上层层深入,以塑造心理健康,全面发展的新时代青年。

  本次“社团精英训练营”为期一周,共有42名学生及老师参与其中,课程涵盖了素质拓展训练、体验式培训、心理健康培训、团队协作精神培养等多方面内容。在素质拓展训练环节,特别安排了爬天梯、空中抓单杠以及攀爬求生墙等丰富多彩的活动,培养了学生们团队合作和自我挑战精神。

  丰田中国公共关系拓展部部长栗田弘毅先生出席了闭营仪式并讲话,他说:“‘丰田助学金’作为人才培养领域中最重要的项目之一,契合丰田‘造物先育人’的宗旨。希望同学们回到学校后将本次训练营中学到的东西传递出去,让更多的精英出现在大学校园。”

  参加此次活动的学生代表也纷纷表示,通过本次活动,不仅开阔了视野、增强了自信心,同时还提高了社交能力、组织能力,培养了团队精神、协作意识,收获颇多。

  “丰田助学基金”项目自启动以来,已经多次组织获助学生参观丰田各地的经销店、生产工厂,社团精英训练营、赴日参观等丰富多彩的学生活动,希望通过这些活动鼓励受助学生努力自我提升,更快地成为具有社会责任的人,实现由“受助”到“自助”到“助人”的成长过程。