央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一汽大众奥迪张晓军: 奥迪开始进入快车道

发布时间:2011年08月25日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前几个月,奥迪经历了在中国合资以来的最低谷,这让一直埋头于追求本地化的奥迪甚感郁闷。7月份高达27455辆的销量让奥迪一扫以往的阴霾。青岛在A8 W12上,奥迪事业部执行副总经理张晓军接受记者采访时表示,经过前段时间的产能改造,奥迪在华已开始进入快车道。

  问:现在奥迪的产能有多大,各车型如何分布产能?

  答:经过2月份和3月份的改造,现在我们的年产能已经达到30万辆,年新增产能为9万辆,除去产能改造期间浪费的产量,我们今年产量将增加7万辆。具体车型的产能分布其实从销量上就可以看出,Q5的产量一直在上升,8月份这款车的产量将达5000辆。未来奥迪的产能会向Q5和A4L倾斜。

  问:最近奥迪进口车推出频繁,奥迪战略有调整吗?

  答:奥迪一直致力于本地化生产,这一点不会改变。今年我们陆续会推出一些进口车,这个月投放的奥迪A8 W12和R8 spyder,接下来还有A1和A7。今年上半年奥迪进口车的销量超过了去年全年,今年的进口车量增长会在100%以上。

  问:关于奥迪要与一汽成立合资销售公司一传闻能否借此计划澄清?

  答:一汽大众股比变化这是股东方的事情,我这个级别的人没有参与,如果是真的,应该会有传闻,但我一直没听到。关于奥迪要跟一汽成立合资销售公司的事情,我想它可能会涉及到很多的事情,比如国家对合资企业的政策等方面,我感觉没办法回答这些问题,因为我也不知道。