央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

职场情感大戏《浮沉》网络版权单集超百万

发布时间:2011年08月25日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京8月25日电 (记者 应妮)职场情感大戏《浮沉》主创团队24日在京浮出水面,金牌导演滕华弢携男女主角张嘉译、白百何现身。制作人透露该剧以单集超过百万元版权费,创下国内电视剧市场网络版权价格的新高。

  滕华弢曾执导过《双面胶》等现实题材作品,并凭借《王贵与安娜》一剧夺得第15届上海电视节“白玉兰奖”最佳导演。而领衔该剧的亦是两位“白玉兰奖”的视帝得主:张嘉译与黄志忠。两大视帝在这部职场情感大戏中大飙演技,着实让人对《浮沉》充满期待。

  至于剧中在外企职场生存战中险些成为炮灰,却顽强挣扎、成长和蜕变的女主角“乔莉”,最终锁定优秀青年女演员白百何。该剧另一个重要角色“陆帆”,则特别邀请到香港“鬼才导演”林奕华的舞台剧“御用男主角”、演技派型男王耀庆出演。

  《浮沉》一剧改编自网络文学红人崔曼莉的系列同名原著。在崔曼莉的笔下,充满意味的职场人生和暗藏玄机的商场博弈,通过利用与被利用、计谋与阴谋、智慧与勇敢、设计与沦陷的各种关系被一一呈现,“职场生存法”被其诠释得淋漓尽致。原著小说因此被誉为“最激励人心的职场生存小说”,更成为“千万销售和经理人竞相研习的商战圣经”。从网络文学“红著”变身为纸质版小说上市后,《浮沉》的发行量迅速突破百万大关,炙手可热程度可见一斑。

  制片人徐晓鸥介绍,电视版《浮沉》将全面升级“职场生存法”。该剧一改以往同类作品在剧情中设置的两军对垒的单线条叙事手法,而是讲述了整个“利益链”下的各方竞合。《浮沉》覆盖了职场的低、中、高各层次的状态和人群,大到国企改制、资本运作,小到两性情感、为人处世,都得到了清晰、生动、鲜明的展现。

  SMG尚世影业发行部负责人陈菲透露,尚处于剧本修改阶段时,《浮沉》的网络版权就触发了竞争大战。最终,搜狐拿下该剧独家视频播放权,总成交价突破3000万元,单集售价突破百万元,创下了国内电视剧网络视频播放权售价新高,“这一‘天价’的诞生不仅是搜狐对该剧‘内容’的肯定,也再次体现了电视剧‘内容为王’的竞争本质,反应了市场对题材突破之作的渴望。”完