央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳大利亚队女足抵济南备战奥运预选赛亚洲区决赛

发布时间:2011年08月25日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月25日凌晨2点,澳大利亚国家女子足球队抵达济南下榻酒店,参加于9月1至11日在济南举行的2012年伦敦奥运会女子足球预选赛亚洲区决赛阶段比赛。图为澳大利亚女子足球队队员入住下榻酒店。张勇 摄

  中新网济南8月25日电(孔凡元)25日凌晨两时许,澳大利亚国家女子足球队抵达济南下榻酒店,参加在济南举行的2012年伦敦奥运会女子足球预选赛亚洲区决赛阶段比赛。这是六支参照球队首支到达主办地进行备战的球队。东道主中国队于25日晚抵达。

  2012年伦敦奥运会女足亚洲区预选赛决赛由中国、日本、韩国、朝鲜、澳大利亚、泰国六支球队参赛,共有15场比赛,其中9场在济南奥体中心体育场进行,6场在山东省体育中心体育场进行。比赛将采取单循环赛制,最后决出2支球队直接参加2012年伦敦奥运会。六支亚洲女足劲旅将于9月1日-9月11日在济南争夺2012年伦敦奥运会女子足球比赛参赛席位。

  据济南市奥体中心负责人表示,济南奥体中心已全面做好赛事准备工作,安保医疗、住宿交通、食品卫生、消防设施、志愿者培训工作基本完成,场地已经进行了赛前的第三次调试,体育场草皮也已经更换完毕。今日日起6支球队将陆续到达济南做赛前准备。

  目前,机场、出入境接待已全面展开,售票工作也已启动。

  据悉,本次赛事是由国际足协主办、亚足联和中国足协承办,也是济南市继亚洲杯赛后举办的第二次洲际足球赛事。比赛将在济南市奥体中心和山东省体育中心分别举行,比赛时间为9月1日,3日,5日,8日,11日的15:30分和19:00,每天将进行三场比赛。

  伦敦奥运会女足项目亚洲区决赛是亚洲足坛女子足球最高水平赛事,参赛的球队有德国世界杯冠军日本队,亚洲杯冠军澳大利亚队,传统亚洲劲旅朝鲜队,以及亚洲新锐韩国队和泰国队,六支球队将为两张伦敦奥运会直接入场券展开争夺。在主场,山东球迷将给予其老乡即中国女足主帅李霄鹏更多支持,中国女足将力争拿到奥运门票。 (完)