央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒:中国超美成个人电脑最大消费国

发布时间:2011年08月25日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际数据公司称,预测在 2012年之前中国不会在全年发货量方面超过美国。预计2012年中国将售出8520万台,而美国将售出7660万台。

  数据显示出制造商们已经期待了一段时间的情况――美国的平板电脑销售在明年就将超过笔记本电脑,并将最终超过个人电脑的销量。

  上周,世界最大的个人电脑制造商惠普公司宣布正考虑出售个人电脑部门或者将该部门剥离成为一个独立公司,由此完全退出个人电脑业务。

  但国际数据公司负责大中华区研究的副总裁姬蒂 福克在一份声明中说,尽管中国正经历个人电脑的增长而美国的个人电脑市场在萎缩,但中国仍然面临着风险,诸如通胀和欧美经济情况不稳定可能带来的负面影响。

  国际数据公司全球个人电脑跟踪研究项目副总裁洛伦 洛韦尔德说:“中国在个人电脑市场的领先是一次重大的变化,反映出新兴市场的财富增加和较成熟地区的相对停滞。虽然目前美国和其他市场的经济环境对中国取得领先的时机有着重要影响,但它们并没有改变这一趋势,而是加速了这一进程。”