央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

排队待批的指数基金多达35只

发布时间:2011年08月25日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前排队待批的指数基金多达35只,占所有待批基金的1/3以上。而目前刚刚获批的33只基金中指数基金也有9只。国泰基金副总经理梁之平直言:“指数化投资在中国将迎来黄金发展期,未来各家基金公司在产品线打造上将更趋完善,创新动作也会更多。”

  以国泰基金为例,即将发行的国泰大宗商品指数基金虽以“配置”之名,但却是跟踪于公司与德意志银行联合开发的国泰大宗商品指数。据了解,该基金未来主要投资于贵金属、能源、工业金属以及农产品为代表的商品ETF,并在此基础上动态调整现金比例,以期达到控制风险的目的。而刚刚获批的国泰中小板300成长ETF及联接基金则在国内逐渐丰富的各类指数中,继续精耕细作,深挖中国最具成长潜力的中小企业的投资价值。

  据《证券时报》