央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

康芝药业遭遇“安全门” 净利降近六成

发布时间:2011年08月25日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

来源:广州日报

  下滑  

  主营产品瑞芝清遭遇“安全门”

  康芝药业净利降近六成

  今年上半年最悲剧的医药股非康芝药业(300086)莫属,其主打产品瑞芝清(尼美舒利颗粒)因安全性问题被国家食品药品监督管理局判了“限用令”。昨天晚间康芝药业发布半年报显示,公司受此影响净利润下降58.62%。

  瑞芝清销售收入大降

  今年2月,一些媒体报道儿童退烧药尼美舒利可能导致儿童死亡,在全国范围内掀起了大波澜,不少药店撤架,一些医院停用。5月国家食品药品监督管理局下发通知,修改“尼美舒利”说明书,禁止用于12岁以下儿童。而康芝药业正是我国最大的尼美舒利生产企业,其生产的瑞芝清牌尼美舒利颗粒占其去年销售的七成。

  昨天,公司半年报显示,受此消息影响上半年瑞芝清销售收入由去年同期的8908.02万元下降到5394.49万元,下降幅度高达39.44%。公司表示,将来还不排除国家食品药品监督管理局进一步调整尼美舒利使用的可能,一旦调整,将对公司的生产经营再次造成影响。

  由于瑞芝清占公司主营业务的七成,瑞芝清被限用之后,直接导致公司利润的下降。上半年公司主营业务收入1.34亿元,同比增10.42%。利润总额2720万元,同比降58.62%。

  康芝药业表示,“2011年将是公司面临最大挑战的一年”。下半年仍将围绕着儿童用药领域进行深耕,加大加快并购的力度和进度,丰富儿童药的产品线,同时延伸打造上下游产业链。另外,将成立采购中心,合理控制成本,并将推进股权激励方案的实施。(记者 黄佩)

搜索更多康芝 安全门 的新闻