央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

教练拿学员硅胶指模打卡 或助长"马路杀手"

发布时间:2011年08月25日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

50元一个的指模成了作弊工具。

空转的教练车用竹竿(图中加圈处)控制油门。李海勇 摄

  按照规定,学驾驶的人必须要参加一定时间的学习才能考试,而夏天到驾校学驾驶,很多学员都会叫苦喊累。不过,最近南京市浦口区就有这么一所驾校,教练非常的“人性化”,只要听他的安排,不用日晒雨淋跟车练,也能保证学员达到要求学时,按时参加交管部门组织的相关考试。

  假装陪练,教练把车开得像“新手上路”

  千斤顶支起右前轮,车子原地空转

  根据驾驶员培训要求,一个合格的驾驶员除了要通过交管部门理论、倒桩、电子路和实际路等技能考试外,还必须要满足理论学习15小时、技能培训34小时的学习要求,从学员到拿驾照,一般考生至少要花费3个月的时间。

  正是这些耗时耗力的原因,给那些又上班又考照的人带来了很多不便。然而有市民反映,在南京浦口区雨山西路上却有一家驾校,由于教练的“人性化”操作,就是你不去驾校学习,到时候也可以参加驾驶证的考试。

  前天上午7点不到,记者来到了位于浦口区雨山西路上的这家中北江浦驾校。由于距离上班时间尚早,不大的院子里基本看不到学员,但是不少教练已经早早赶来,拿出随车千斤顶,先后将教练车的右前轮支起,然后发动汽车开始原地空转。

  看到记者疑惑,一位学员笑着说,这个学校的教练特别辛苦,为了帮助那些没时间练车的学员能够提前考试,他们加班架起车辆帮助那些没到现场的学员跑学时。