央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张志民挥毫作画:当水墨爱上陶瓷

发布时间:2011年08月25日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

山东省美术家协会主席张志民先生挥毫作画。

  人民网8月25日电 在瓷器上挥毫作画,现场烧制,是怎样一种场景?20日,在2011山东首届陶瓷艺术博览会举办地――济南园博园国际会展中心,张志民等艺术家为人们奉献了一场精彩的艺术盛宴。

  据“瓷本水墨――中国画名家瓷上作品展”策展人魏庆立先生介绍,该主题展是首届陶瓷艺术博览会的重要展览之一,邀请在陶瓷绘画领域具有代表性的水墨画家参与,旨在凸现当代陶瓷绘画探索发展的前沿成果,打造陶瓷艺术市场新贵,力争成为在中国艺术陶瓷领域紧密结合学术与市场的重要品牌展览。

  张志民,号张大石头,现为山东艺术学院院长、教授、硕士研究生导师,中国美术家协会理事,山东省文联副主席,山东省美术家协会主席,20日现场,他兴致盎然地绘制了瓷本水墨作品。

  另据了解,在9月8日至18日陶博会举办期间,一批陶瓷制作名家也会来到济南,在展出的同时向陶瓷爱好者讲解如何鉴别、挑选好的陶瓷艺术品。在展出现场,名家们还会在瓷坯上绘画,并当场烧制成品。