央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张咪会拍卖自己的“藏品”还债吗?

发布时间:2011年08月25日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据报道:女歌手张咪涉嫌诈骗150万,近期密谋逃往国外,当晚11点左右张咪在首都机场被警方带走,至今仍在警局接受审讯。有知情人爆料,张咪近年来在生意投资方面一直处于长期失利的状态,在资金方面的紧张可能正是造成她未能如期归还欠款的重要原因。(遇果林)

  明星也是人,商业社会,做买卖有赔有赚正常,欠债还钱也属于天经地义,就怕借高利贷因为“利滚利”就痕难还清了,最后不得已选择远走高飞。

  张咪是我喜欢的歌手,90获第四届“青歌赛”冠军,比赛我看了,因为决赛期间其母去世,所以获奖感言非常煽情,当时她很纯,眼睛不大是小“内双”,随后因为电视连续剧《公关小姐》演唱主题曲《奉献》,旋律优美,百听不厌,家喻户晓。再后来张咪形象越来越受争议,比如与当年的小兄弟毛宁反目为仇。出国,回来后换脸,小“内双”变成欧式双眼皮,皮肤也变成古铜色,行为西化,拍大尺度写真,整个浪儿换个人。

  除了唱歌,张咪还有设计师的天赋,印象最深的是她的家装风格,不是“爆发户”那种只买贵的不买对的,有特点。04年《时尚家居》有一期是介绍张咪的家,家挺古朴的那种,墙是朱红的,有点像佛堂。家里挺暗的,因为没有主灯,全靠自然光,所以她家下午四五点钟的时候光线最好。我当时在昆明买的第一套房就是参考种风格装修。主卧的墙与客厅的背景墙都是朱红色,但因为过于压抑,两年后又重新装修。

  张咪说“家是我自己设计的!”她对自己的手笔很是欣赏。复出后的张咪并不只限于在演艺圈中的发展,曾一度“沉迷”于搞自己的服装设计,将对服装的感觉应用到自己的家里来,张咪对于家原本的结构并没有做什么修改,这与许多人热衷于在家中凿墙开洞的手法大不一样,她只是在原本平常的空间内,加入了自己喜欢的元素,同样产生了不同一般的效果。不仅设计了自己的家,张咪还设计了家中的装饰。也许是出于对DIY的喜爱,也许是对设计的情有独钟,张咪在自己的家里把自己做了尽情的展示。

  昨日下午,当事人服装设计师英子与女子水晶乐坊出品人黄子琦对话记者,就沸沸扬扬的“歌手张咪涉嫌诈骗案”回应网友质疑。黄子琦则透露在两人连续十几天的查问下,她们发现张咪家里家具已经搬空。

  家具已经搬空?谁搬的?我估计这些家具都不是大路货,都是用心淘的,有收藏价值,如果是被债主拿走,当旧家具卖掉实在可惜,不如时机成熟进行拍卖,但这对于喜欢收藏的张咪来讲,也许比割自己的肉还痛苦。