央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股指短线箱体震荡 看好两大主线

发布时间:2011年08月25日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  短期内,在下有支撑、上有压力的形势下,大盘会以2550点为中轴作箱体震荡。下有支撑是指估值的支撑和近期各项规划密集出台的支撑,目前市场整体的PE、PB已经到了历史底部区域;上有压力则是指技术上的压力和宏观面的压力。技术上,大盘在上升过程中受多重均线的压力,要突破这些压力,需要通过反复酝酿,积蓄力量。在宏观面上,除了紧缩政策、高通胀和欧美债务问题外,又有新的做空力量在压制着市场。如目前产业资本在主导着市场、新三板的扩容导致市场上资金匮乏、股指期货的做空动力等因素都在压制着市场。

  从未来的投资主线上看,看好大消费和战略新兴产业的投资机会。在个税起征点提高后,人们的消费欲望将会转化为有效购买力。在大消费上,可以围绕“吃饭喝酒逛商场,累了在家做保健”这一思路来选择个股。重点留意医药行业,其中资源类医药公司的提价能力具有持续性,专利型医药企业具有较强的抗降价能力,具有一定的垄断性,技术型医药企业具有阶段性提价能力。另外,医疗器械近年来发展很快。

  随着各项新兴产业战略规划的出台,相关公司进入成长的实质阶段。那些具有持续的营利模式、优秀的管理团队的优质公司存在较大的投资机会。最近一些新股和次新股的表现不俗,它们中的一些是代表新兴产业的方向,并且它们的主营业务集中。在操作策略上,建议投资者仓位控制在五成以内,关注大消费和战略新兴产业的投资机会。 □金鼎