央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

因地制宜 生态养猪造就大康牧业核心竞争力

发布时间:2011年08月25日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大康牧业立足本地资源,推广实行“生态养猪”,保证猪肉质量的同时,也将此作为企业的一种标签,为广大消费者所信赖。

  在研究了本地区的情况和市场行情后,大康牧业决定把生态养殖作为提升公司形象、保持持久发展的动力。大康牧业所在的地区,有着得天独厚的地理条件。这里位于美丽的湖南湘西,生态环境非常好,没有受到污染。企业依雪峰山脉而建,自然条件及其独特。这里素有“吃着中药材”长大的生猪的说法,同时,雪峰山脉对生猪养殖过程中疫情的控制,能起到很好的屏障作用。这里得天独厚的自然条件,使得大康牧业养殖的生猪,比那些普通养殖场里的猪,在质量方面,有很大的优势。

  大康牧业不仅在养殖硬件上注重生态养殖,还将生态养殖的理念贯彻在企业的方方面面。在喂养方面,大康牧业坚持不在饲料中添加抗生素类添加剂,使猪能始终处于健康生理状态下,确保其遵循自然生长规律快速生长发育,并大幅度提高了资源利用率,减少粪便排放量,达到明显改善生态环境的目的。

  生态养殖是未来生猪养殖行业的发展趋势,这不仅能够提高猪肉的质量,让人们吃上放心肉,同时,对于资源和环境也会起到很好的利用和改造作用,真正做到生态环保。