央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台湾图文 >

台一对小情侣意外生子陷惊慌 公园弃婴遭法办

发布时间:2011年08月25日 11:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月25日电 据台湾《联合报》报道,台湾屏东市翁姓少女未婚怀孕,8天前在家临盆,和19岁唐姓男友不知所措,商量后把小男婴装入塑胶袋里,骑自行车到附近公园丢弃,男婴两天后被发现,已成干尸。

  据报道,警方24日中午找到外出买东西的翁姓少女,她紧张得说不出话;警方到她与男友的租屋处,房间还有多处生完小孩后未清理的血渍。翁姓少女的父亲赶到派出所怒气冲冲,表示要告唐姓男子诱拐女儿。

  翁姓少女表示,初中后没有继续升学,跷家和男友同居,男友在餐厅打工,付房租和生活费。

  翁姓少女前几个月发现自己身材走样,因为没算经期,一直以为变胖,直到邻居说“看你这样子像怀孕!”才惊觉不妙。

  8月18日凌晨4点,她感觉肚子一阵疼痛,叫醒男友,两人拿起垫子、毛巾,就在不到六坪的小房间里自己接生小孩,生下一名男婴。翁姓少女表示,男婴生出后,脐带自动断掉,不费吹灰之力。

  看着男婴出生,翁姓少女与男友面面相觑、不知所措,呆坐5小时想着如何处理男婴,后来决定把男婴装进红色塑胶袋,再裹上塑胶布放入提袋内,上午8点多,两人骑着自行车把男婴丢弃在附近公园。20日民众发现公园内有小孩尸体,赶紧报案。

  警方表示,24日中午派出所同仁到便当店买便当,听到老板娘说“前阵子有个未成年少女怀孕,这阵子听到她说把小孩拿掉了。”

  警方从失踪人口资料找人,24日中午警方带着少女照片到便当店让老板娘指认,全案依弃婴致死罪嫌移送法办。

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 男婴
  • 弃婴
  • 警方
  • 情侣