央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈尔滨省消协专家支招选购质优价廉二手车

发布时间:2011年08月25日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  面对当前二手车市场鱼龙混杂的状况,很多消费者不知该如何选购一台质优价廉的二手车。黑龙江省消费者协会专家近日专门对此进行了详细解答。

  黑龙江省消协投诉科工作人员王申国提醒,人们在购买二手车时,绝对不要轻易交纳定金,即使见到车辆,在没有核对车辆详细手续前,也不能轻易交付定金。因为很多车贩子先向买主提供车况好的车辆,在收取定金、办完过户手续后,提供给消费者的却是同型号的旧车,如果消费者拒绝交易,就以消费者违约为由不予返还定金。

  “检查车辆维修保养记录也是一个重要环节。”王申国说,在4S店,每辆车都有一个维修手册,它详细记录车辆的保养时间、次数、里程数和维修项目,通过它可以详细了解车辆的详细状况。如果发现问题,就应该谨慎购买或者把价格压得更低。

  王申国最后提醒,很多新手都是找行家帮忙来选购二手车,但并不是所有的行家都能看到问题。建议到品牌车辆的4S店进行二手车检测,主要检查车架、变速箱、发动机、底盘等关键部件的质量状况,实际车况和行驶公里数,基本就能判断出该车目前的市场价格。一般的4S店都提供这项服务,费用可以由买卖双方协商。