央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

太原前7月住房均价5728元/平米 同比降17.14%

发布时间:2011年08月25日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自“新国八条”出台以来,行业性、地方性调控政策陆续跟进,特别是金融限贷、地方限购政策给楼市成交带来了巨大影响。前7月,我市商品住房成交量持续走低,商品住房价格的上涨势头得到有效遏制。昨日,记者从市房管局召开的新闻发布会上了解到,今年前7月,我市商品住房交易价格为每平方米5728元,涨幅同比下降17.14%,宏观调控初显成效。

  涨幅下降17.14%

  据统计,今年前7月,我市商品房销售价格为每平方米6736元,同比上涨12.86%,涨幅同比下降6.89%。商品住房交易价格为每平方米5728元,同比上涨了4.76%,涨幅同比下降17.14%。市房管局新闻发言人表示,由于受通货膨胀和“限购令”的影响,我市商品住房市场出现较大的下降幅度。前7月,商品住房实际销售126.75万平方米,较去年同期下降10.73%。

  上市面积增加75.51%

  前7月,我市商品房当期上市面积(即批准预(销)售面积)270.4万平方米,同比增加66.5%。其中商品住房的当期上市面积221.33万平方米,同比增加75.51%。

  市房管局相关负责人分析:商品存量面积持续上升,跟外地人购房受限有一定的关系。前7月,我市商品住房购买对象中,外地人购房27.37万平方米,占商品住房消费的21.59%,较去年底下降11.61%;按套数计算,外地人购买2359套占22.13%,较去年年底下降12.29%。这些数据说明,我市今年的“限购令”出台以来,外地人购房受到了很大限制,购房比例明显下降。

  供应结构更趋合理

  市房管局新闻发言人称,新建商品住房除销量下降外,供应结构也日趋合理。前7月,我市新建商品住房供应结构面积累计登记销售中,144平方米以下的普通商品住房占到了整个商品住房结构的72%,较去年同期上升了3%,144平方米以上的非普通商品住房所占比重仅占28%,较去年同期下降了3%。这说明我市144平方米以下的普通商品住房消费成为主流。

  另外,我市二手房成交量持续走弱。受“限购令”影响,前7月,我市二手房成交3769套,同比下降了12.41%,其中二手住房成交3763套,同比下降10.47%,市场观望气氛浓厚。(记者 贺娟芳)