央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网传葫芦岛突击安排一批领导子女 市纪委称会尽快核实

发布时间:2011年08月25日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “辽宁省葫芦岛市南票区突击安排一批县级、科级领导子女进入该区机关事业单位。难道当官的子女就可以世袭当官吗?”人民微博网友日前曝料并发出质疑。对此,本网记者电话采访了葫芦岛市委组织部和市纪委,两部门的相关负责人均称不了解情况,市纪委表示将尽快核实,如存在违规问题,将按有关规定处理。

  网友“大辽”24日在人民微博上说,葫芦岛市南票区未经事业单位录用考试,突击安排县级、科级领导干部子女及其亲属近百人,其中有的领导干部子女仅具有初中学历,也被安排到区机关事业单位。这位网友还上传了一份名单,记录了涉及此事的15位领导干部姓名、职务及其子女被安排进入的单位,名单中包括区人大常委会副主任、副区长、区政协副主席。该网友在微博中质疑道:难道当官的子女就可以世袭当官吗?

  这引起了网友们的广泛关注。网友“银山拍天浪”表示:“过分!真不知道还有多少这样的事……”网友“故园春早”则评论说:“强烈建议有关部门给百姓一个说法,难道老百姓的孩子就不得不靠边站吗?”

  24日,记者先后拨通了葫芦岛市委组织部及葫芦岛市纪委的电话。

  葫芦岛市委组织部调研室的胡主任表示对此事并不了解,该部门另一位姓艾的工作人员也称尚未收到关于此事的情况反映。

  葫芦岛市纪委办公室的董连如主任表示,现在未接到相关举报,但会按照流程核实此事。他说,也可能是由于该区机关事业单位招录工作中存在信息公开不及时、不透明的现象,从而导致群众有所误解,因此会尽快核实此信息的真实性,如发现南票区领导干部确实存在违规安置子女问题,将按照有关规定予以处理。