央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁夏石嘴山市着手将煤炭经营户精减60%

发布时间:2011年08月25日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:原文载于宁夏日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者8月24日从石嘴山市工信局获悉,该市决定利用3年时间,将现有的近1000家煤炭经营企业“压缩”至300户左右。从9月起,该市将正式实施让煤炭交易市场远离城市工程,并取缔拒不整改或不具备办证条件的煤炭经营企业。

  煤炭产业是石嘴山市的传统优势产业。目前,该市已形成了崇岗煤炭加工区、石嘴山工业园区、宁夏精细化工基地等6个较大的洗选及加工区域,全市共有煤炭经营企业近1000家,且布局分散,经营秩序混乱,不仅污染环境、浪费资源,还严重影响城市形象。

  此次整顿,该市规划在大武口区、惠农区和平罗县各保留一个煤炭经营市场,限制崇岗、长胜煤炭经营市场扩展,取缔无证照经营户,鼓励通过兼并重组做大做强市场内现有企业;3年内取缔平西路西大滩煤炭市场和靠近居民区的红果子煤炭市场;对现有煤炭加工经营市场进行改造提升,分城市区和非城市区实行仓式和半仓式管理,严禁煤炭市场对周边环境造成污染。此外,计划组建3个煤炭市场管理公司,培育10个年经营规模百万吨、3个至5个500万吨以上的大型煤炭经营加工企业,逐步实现煤炭市场集中经营、管理规范、环境改善等发展目标。(记者李刚)

  (原文载于宁夏日报)