央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小区停电市民以为是拉闸限电 实为小偷盗割电线

发布时间:2011年08月25日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网讯(记者陈磊)针对今夏用电紧张情况,近期以来,柳州供电局采取了分区域拉闸限电措施。昨天凌晨,柳州市航惠路某小区发生停电,居民们不以为意,结果早晨起来才发现自家门前电线被盗割得惨不忍睹。

  当天上午,该小区1栋1单元的居民发现,停电自凌晨4时许开始,已超过了4小时。有居民出门时发现,楼道里的线槽盖板已被人撬开,内部线路已被割断带走,这才意识到凌晨时有小偷光临。大家相互通知,发现1单元3至5楼双号住户门前电线均被盗割,3楼以上供电受到影响。此外,隔壁2单元的线槽也被撬,但小偷不知为何没有下手。当天大家不得不放下手头工作去购买电线,请电工上门安装,每家都花费了数百元不等。

  当天下午,记者看到重新好装的线槽,内部电线已少了一半。原来不少住户担心小偷会再度光顾,于是改从楼栋外墙布线。据了解,该小区本来有门卫值守,但几年前因住户凑不齐份子钱而取消了门卫,导致治安环境恶化。

  一名电工告诉记者,近期以来他接到不少类似的活,他猜测,不法分子也许是利用居民们误以为是拉闸限电的心理,大肆盗割居民区电线。他建议,碰上停电时最好确认一下停电原因,并加强防范。