央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一名18岁女子因感情受挫欲寻短见 众人出手相救

发布时间:2011年08月25日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  柳江讯(记者何书俊 通讯员覃柳生)24日,一名18岁的女子因为感情受挫欲寻短见,跃身跳下位于柳江县拉堡镇柳东公园里的人工湖,幸运的是,该女子及时被周围的群众救上岸。

  “有人跳湖了!”当日下午4时许,在柳江县拉堡镇的柳东公园,不少正在公园休息的群众听到呼喊后立刻跑向公园一侧的一处人工湖泊。“有个女孩子跳湖,幸亏被人救了。”据目击者周老伯介绍,听到呼救后,他和朋友们立刻跑到事发现场,只见一名身着粉红色连衣裙的女子正被一名中年男子从湖里拉向岸边。周老伯的朋友莫老伯见状也跑到岸边,伸手拉住女孩的一只胳膊,帮中年男子一起将女孩从湖中拉起。周老伯告诉记者,把女孩救上岸后,身着白色条纹短袖的中年男子就转身离开了,并没有留下姓名。当众人询问女子为何跳湖时,浑身湿透的女孩表情冷漠,并不愿意回答,后来女孩被赶到现场的民警带回派出所。

  据拉堡派出所民警介绍,跳湖的女孩今年18岁,是来宾市人,因为男朋友提出分手,她便独自一人来到柳东公园,走到人工湖泊位置时,因一时想不开便跳湖寻短。经过民警的耐心劝解,女孩最终放弃轻生念头。