央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京商住楼淡市热销 供需双方逐渐调整好心态

发布时间:2011年08月25日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京市房地产交易管理网数据显示,上周(8月15日-21日)北京期房商品住宅共成交983套,成交面积11.86万平方米,现房商品住宅共成交167套,成交面积2.39万平方米。

  亚豪机构副总经理任启鑫分析认为,目前市场已经进入调控之后的平稳期,供需双方都逐渐调整好心态,因此市场波动幅度比之前几个月减小很多。

  记者注意到,上周成交实现过亿的项目有六个,其中商住项目和远郊表现较好。

  值得一提的事,8月中下旬,北京楼市新盘入市量未能延续之前的盛况。亚豪机构统计数据显示,上周北京仅有4个项目实现开盘,纯新盘与老项目后期各两个。4个开盘项目累计提供商品住宅1344套、18.7万平方米,供应量环比之前一周(8月8日-8月14日)有大幅减少。

  亚豪机构副总经理任启鑫分析指出,截至8月21日,北京市商品住宅存量108407套,部分楼盘的以价换量并没有改变整个市场存量过剩的大趋势。宏观市场形势的恶化使得开发商对新推出项目的销售状况“心里没底”,也进一步打击着推盘的积极性。另外现在已是8月中下旬,部分开发商也会选择“饥饿疗法”,观望一段时间等到“金九银十”再将项目打包上市。(赵亚平)