央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆迪信用评级遭下调 日元小幅承压

发布时间:2011年08月25日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日元周三小幅承压,穆迪将日本公债信用评级下调一个级距Aa3。然而,此举对收益率(殖利率)的影响有限,因日本大量债务由日本投资者持有。穆迪目前对日本公债的信用评级与标普的评级一致。因此市场对此反应不大,美元兑日元涨幅有限。交行北京市分行外汇分析师张德谦表示,图形上看,美元兑日元继续在76.60附近盘整,短线内汇价料将继续维持窄幅整理。

  周三欧洲早盘,欧元兑美元维持在1.4460附近,涨势受阻。因亚洲股市反弹力度不及美国股市,标准普尔500指数避险情绪抬头提振黄金上涨,欧元和其他风险敏感货币一道承压。

  张德谦表示,图形上看,欧元兑美元在1.4460―1.45区间内承受较大卖压,若不能顺利突破,欧元可能再次跌回至1.43一线。(记者高晨)