央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曹县卫生局召开民主生活会 落实八项工作

发布时间:2011年08月25日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南8月25日电 曹县卫生局党组日前召开民主生活会,重点落实八项工作。会议由卫生局党组书记、局长刘存华主持,县直机关党委都书记及组织部有关领导应邀参加会议。

  刘存华局长结合卫生工作实际联系发展情况,对2011上半年的卫生工作进行了总结。2011年曹县卫生局以倡树“十大正气”为导向,全面提升卫生事业科学发展水平,各项卫生事业取得了显著成效,得到了上级领导的充分肯定和广大人民群众的一致好评。

  一是精心抓好60岁以上老年人免费健康查体工作。为60岁以上老年人免费健康查体是县委县政府提出的十大民生工程之一,投入3000多万,曹县卫生局高度重视,列入全年卫生工作的四项重点十项要点,动员医务人员500多人,目前已完成总查体任务的62.3%。

  二是科学稳妥推行国家基本药物制度的实施,实施基本药物制度的标志为“零差率”销售,我们提前两天在6月28日零时全方位顺利启动了基本药物制度的实施。目前,实施基本药物制度运行良好,药品下降36.37%,让利群众2083万元,有力地缓解了人民群众看病难、看病贵等问题。

  三是进一步巩固完善新农合制度性建设,着重抓好新农合二次筹资,并于5月26日启动了新的补偿方案,扩大了报销范围,大幅度提高了报销水平,让广大人民群众最大限度地受益。

  四是全力以赴地搞好县人民医院新院区规范化建设,主要领导刘存华局长靠上抓,分管领导亲自抓,按照县委王书记视察县人民医院提出的建设“六个一流”要求,凝心聚力地创建精品工程。

  五是强力推进公共卫生均等化服务工作,依照新的服务标准,加大责任分解力度,在保质保量的前提下,确保高效能地完成各项工作任务。

  六是强力抓好食品卫生安全综合整治工作,细化工作方案,加大综合协调工作力度,各司其责、齐心协力地做好食品卫生安全整治工作。

  七是招商引资力度进一步加大,积极争取有利因素,务求蜀中远大采供血浆项目早日落地投产达效。

  八是高境界高水平地完成县委县政府安排的各项工作任务。成绩的取得是有目共瞩的,是方方面面共同努力的结果,是以刘存华局长为首各位局党组成员扎实苦干、团结拼搏的结果。

  刘存华局长强调,在下一步工作中,要坚定不移地推动各项卫生事业科学发展上水平上台阶。带头倡树“十大正气”,坚决克服“庸、懒、散”等不良现象,创先争优,争创一流卫生佳绩;深入学习,强化学习观念,着力养成好学、善思、勤调研”的优良习惯,不断提升自身的政治理论和业务素质;不断完善自身建设,多沟通多交流,争取党组成员的有力配合和大力支持。立足本职工作,不断增强开拓创新意识,以锐意进取、昂扬向上的精神面貌,尽职尽责地完成各项工作任务;牢固树立党为公、执政为民的信念,实现人民利益的最大化;全面加强廉政建设,自觉做到自省、自重、自警,模范遵守组织纪律,扬清风树正气,构建起防腐拒变的坚强底线;紧紧围绕县委县政府的中心部署,创造性地开展工作,为推动经济社会科学发展跨越发展做出新的更大的贡献。 (王少华 曹洪立 刘广生)