央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台海基会秘书长秀文件:“九二共识”存在美国认同

发布时间:2011年08月25日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:华夏经纬网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华夏经纬网8月25日讯:据台湾媒体报道,台海基会秘书长高孔廉昨举行记者会,拿出两岸两会2008年的往来文件、新华社英文报道,表示两岸确实有“九二共识”。

  据报道,高孔廉准备的两岸两会往来文件,上头都明确写着“九二共识”,新华社的新闻稿写到中国主席胡锦涛与美国总统小布什的对话,胡锦涛明确地说,“‘九二共识’恢复协商”。

  民进党发言人陈其迈昨天反驳,这是马英九上任后偷渡出来的文件,证实马英九与大陆签署十五项协议均是以“九二共识”为政治前提;他质疑,依据“两岸人民关系条例”,两岸书函文件往来若涉及政治前提,应获得台当局授权,海基会出示函文,显已违“法”。

  高孔廉表示,文件事实俱在,要赋予什么名称,是另外一件事实。他举例,“一个小孩子出生,出生是事实,有人一天就取名字,有人一个月,但名字不是关键,重点是事实是存在的”。