央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民进党完成最后9席“立委”提名作业

发布时间:2011年08月25日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月25日电 据台湾《联合晚报》报道,民进党召开中执会时完成最后9席“立委”提名作业。其中在民进党提名“立委”人选部分,确定名单包括:洪健益、许又铭、彭添富、曾智勇等人。

  民进党尚未提名的地区,包括区域“立委”台北市信义区、文山区、新北市中和区、永和区、桃园县八德区、平镇区、金门县和连江县等共8席以及山地原住民预定提名1席。

  其中据了解,台北市信义区由现任台北市议员洪健益出马。新北市永和区由青商会前全台总会长许又铭披挂上阵;桃园县平镇区,民进党则提名前“立委”彭添富。另外,山地原住民则是曾智勇出线。

  民进党原将台北市文山区列为一级艰困选区。据了解,民进党原本在牛粪博士朱政骐,或是财经教授林向恺二择一,但是林因健康因素、朱政治历练有限下,最后考量开拓票源性,由台北市议员阮昭雄出线的机率较大。(陈雅芃 刘洁妍)