央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

受累权重股疲软沪蓝筹类ETF表现欠佳

发布时间:2011年08月25日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天A股市场中深市表现相对顽强,深成指、中小板指数收盘飘红,这种态势令相关ETF品种走势相对较好。

  在昨天收盘时,中小板300ETF(159907.SZ)、中小板ETF(159902.SZ)和深成ETF(159903.SZ)分别上涨了0.92%、0.47%和0.19%。此外,带有一定防御性色彩的消费类资产在昨天市场上也相对表现突出,由此令消费ETF(510150.SH)上涨1%,上涨幅度位居ETF市场第二位。

  大盘权重股继续疲软,是导致昨天A股市场举步不前的主要原因,也令沪市蓝筹类ETF表现较差。如昨天居于ETF市场跌幅前列的有金融ETF、国企ETF、上证50ETF以及当天表现最差的超大盘ETF,这些品种所对应的指数方向都包容了上海市场的主要大盘权重股资产。就个股看,以上证50指数为例,当天上证50指数的50只成份股中只有5只个股上涨,只占总数的1/10,明显弱于当天A股市场的整体表现。而且,在黄金价格有所回调的背景下,该指数成份股中的山东黄金(600547.SH)、紫金矿业(601899.SH)和中金黄金(600489.SH)处于跌幅前列。中国人寿(601628.SH)这只大型保险股也成为当天上证50指数中表现最差的个股,当天跌幅3.34%。