央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西调研非银邮类兼业代理

发布时间:2011年08月25日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯

  为深入了解江西省非银邮类保险兼业代理业务开展情况,推动非银邮类兼业代理管理体制改革,近日,江西保监局进行非银邮类兼业代理市场专题调研。本次调研内容主要分为以下几项:(一)2008年至2011年上半年非银邮类兼业渠道的代理保费、手续费、代理险种等情况;(二)对非银邮类兼业代理机构的管理模式和日常管控措施,包括但不限于资格申报、手续费核算、业务承保、核保及理赔、激励奖励制度等,如有内控管理规定请一并上报;(三)公司与非银邮类兼业代理机构合作中存在的问题及拟解决问题的措施;(四)非银行邮政类兼业代理市场现阶段存在的主要问题及成因和市场发展趋势分析;(五)对非银邮类兼业机构在市场准入和后续日常性监管方面的意见和建议。

  此外,江西保监局还对本次书面调研提出以下要求,一是各公司应高度重视此次调研工作,积极组织落实,根据调研提纲,认真、据实、全面填报表格数据,并形成书面文字材料;二是在书面调研的同时,将选取部分保险公司开展实地调研。

  (田璇)

搜索更多银邮 保监 的新闻