央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鹏华基金方南:主题指数基金适合中长期投资

发布时间:2011年08月25日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经历了新一轮欧债危机以及美国主权信用评级下降的打击,A股市场的内生性修复力量逐渐恢复。业内人士表示,市场在经历不断探底之后,主题指数基金的中长期投资机会显现。鹏华深证民营ETF及联接基金的拟任基金经理方南表示,随着经济增长及结构转型的进一步明朗,市场会逐步进入相对乐观的阶段,在此阶段适合投资者运用指数基金这种代表系统性机会的投资产品进行中长期投资。同时,即使在震荡阶段,仍然可以在指数基金中选择带有主题、策略等特色非传统宽基指数基金进行投资。

  方南指出,深证民营指数代表了在深交所上市的龙头民营企业,收益率优势较强,Wind数据显示,自2009年8月3日发布以来,截止到2011年7月15日深证民营指数累计收益超13%,同期上证综指累计收益率为-18.55%。

  对于民营企业的未来发展,方南指出,民企的发展是历史的必然选择。随着国内经济长期稳定的发展,民营经济的地位将不断得到确认和重视。