央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚晨新西兰拍摄宣传片 自然美景唤醒心灵(组图)

发布时间:2011年08月25日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

姚晨和新西兰旅游局执行总裁凯文 鲍勒亲切交谈

  近日,著名影星姚晨成为新西兰旅游局品牌形象大使并在新西兰开始“100小时唤醒行动”,领衔“主演”名为“100%新西兰旅 晨――唤醒你感受”的宣传片。

  在新西兰实地拍摄中,姚晨在“100小时唤醒行动”中感受新西兰壮丽的自然风光、体验丰富的旅游活动,收获“悠”、“乐”、“爱”、“狂”与“忘返”五种不同的情绪,从而唤醒自我。

  被美景折服 心灵被唤醒

  “在来新西兰之前没想到这里有这么美丽的风景,每一处风景都是独一无二的,可以让人很尽兴。”结束拍摄工作的姚晨一脸兴奋。说起这次拍摄中最难忘的美景,坐直升飞机到达皇后镇雪山顶时她被白雪皑皑的场面震撼到,“在山顶大家感受到那种圣洁,每个人似乎都在屏住呼吸体会。”拍摄时还发生了一段有惊无险的小插曲,“导演要求我站在山顶,直升机绕着我转,还要摆出各种POSE,没想到飞机在低空飞行带来很大旋风,我直接被吹倒,幸好一脚踩到积雪里有了些阻力才没有从边上的悬崖摔下去。”

  此次拍摄的主题就是“唤醒”,姚晨最大的感受就是心灵被自然美景和简单生活所洗涤,“长期生活在车水马龙和高楼大厦笼罩的城市,很难看见大片的绿色,再加上生活和工作压力较大,心灵就像蒙上一层灰尘,来新西兰这几天,就像一把扫帚在把这些灰尘慢慢扫干净,把各种烦恼抛在脑后。感受到人和动物的和谐共生,湖边的鸭子,海边的海鸥,它们就在你身边,我们平时的生活造就了很强的变通能力,而在这里一切都是很简单。”

  半年看剧本近百 新片十月开拍

  近大半年没接戏,姚晨坦言和生活变故有关,从开始觉得这样的状态太闲到后来慢慢习惯,看了近百个剧本也没碰到拍怦然心动的角色,直到等到陈凯歌导演将于十月开拍的新片,“我不希望成为观众眼里那种没信任度的演员,《武林外传》和《潜伏》可以说是在这两种体裁影视作品中的巅峰之作,自己也很难再超越,再加上我本来就是一个恪守原则的人,一定要是觉得能演和有感觉的戏才会去接。”对于新片虽然无法透露更多,但姚晨充满期待,回国后就将去体验角色的生活。(尤优)

姚晨走在九十英里海滩细软的白沙滩上