央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鹏华深证民营ETF方南:主题指基适合中长期投资

发布时间:2011年08月25日 11:03 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在经历了欧债危机和美国主权信用评级遭下调“冲击波”的打击后,A股市场的内生性修复力量逐渐恢复。鹏华深证民营ETF及联接基金的拟任基金经理方南表示,随着我国经济增长及结构转型的进一步明朗,市场会逐步进入相对乐观的阶段。在该阶段,投资者往往适合运用指数基金这种代表系统性机会的投资产品进行中长期投资。即使在震荡阶段,投资者仍然可以在指数基金中选择带有主题、策略等特色非传统宽基指数基金。

  方南表示,深证民营指数代表了在深交所上市的优秀龙头民营企业,其成份股包含53只深证主板股票、44只中小板股票和3只创业板股票,是中小盘成长股的集中代表。深证民营指数有较强的收益率优势。Wind数据显示,自2009年8月3日发布以来,截至2011年7月15日,深证民营指数的累计收益率超过13%,而同期上证综指的累计收益率为-18.55%,上证180指数的累计收益率为-22.26%,深证100指数的累计收益率为-2.67%。

  不仅在弱市中具有较好的防御性,深证民营指数在市场反弹中也有出色的表现。在最近两年的两次大反弹以及今年6月下旬以来的反弹中,深证民营指数反弹的幅度都比较大。

  该指数在行业分布上的特色明显,与七大新兴产业相关的成份股权重累计超过40%。此外,该指数成长性较好,其成份股最近三年的净利润同比增长水平维持在较高水平,在追求成长的A股市场中更容易受到青睐。(江沂)