央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短线有望温和反弹 2500支撑力度渐显

发布时间:2011年08月25日 11:02 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  根据目前行情,短线大盘有企稳整理基础,以温和反弹收敛整理为主,在2500点~2600点区间内运行。

  首先,周二全天走势呈现步步为营,稳健盘升的状态,并没有受到周一收盘指数为年内新低这一负面因素的影响,表明目前市场有良好的自我修复能力,具备企稳基础。

  其次,周二央行发行了30亿元1年期央票,招标利率为3.584%,与上周持平,使得市场对于再次升息的预期有所减缓,有利于行情保持稳定。另外,本周新股发行和上市审核的步伐度开始放慢,似乎管理层已经意识到要给市场提供休生养息的机会,政策面的微妙转变值得关注。

  第三,从技术面看,股指在经过前两周大开大合之后,开始趋于收敛整理,2500点的支撑力度逐渐显现。随着量能的萎缩,"地量地价"也为行情在2500点~2600点区间整理提供了条件。预计这一平台整理有望延续到9月初,等待8月份的CPI数据及货币政策的走向而定。中财网