央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《无价之宝》热映 王晶负责搞笑张柏芝负责话题

发布时间:2011年08月25日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  王晶的暑期搞笑电影《无价之宝》目前正在影院热映,虽然该片主打张柏芝母子的温情母子牌,但王晶一贯的喜剧路线和搞笑风格,依然是本片最大的看点。《无价之宝》邀请张柏芝母子出演,显然是为了话题性,但真正在影片中负责搞笑的,还是郑中基、王晶和“三七脸”的道哥刘桦。

  看《无价之宝》这样的电影,要求千万别太高,只要本着消夏清凉,看热闹、听笑话的状态,那么心态就算是端正了。影片主要讲述几个家庭在小岛上遭遇歹徒抢夺宝藏的故事,最终经过重重艰险,大家战胜了歹徒,获得了真正的无价之宝,也就是亲情的可贵。如果这个题材给上几亿美金,换上好莱坞大牌明星和导演,做出最具魔幻效果的特技手段,这确实是最主流的好莱坞商业类型片。但事实上这不是好莱坞影片,虽然架构方向是好莱坞大片类型的,但这个题材落在了王晶手里,王晶的本土化包装,让本片成了一部彻头彻尾的搞笑电影。

  其实在夏天看一部搞笑电影也不错,《无价之宝》的搞笑方式比较卡通和简单,由于本片主打家庭观众,孩子的理解力和认知度自然是第一位的,这在本片笑料的体现上还是非常不错的。王晶的螳螂拳和喜欢见风使舵的性格,郑中基夸张的表情和说大话的脾气,刘桦阴险狡猾的坏蛋特征和永远的倒霉不走运,都注定了这部电影是一部适合孩子的,暑期漫画风格的家庭娱乐片。善与恶,正与邪,在本片中壁垒分明;黑和白,海连天,最主流的价值观也得到了完美的体现。对孩子来说,这个暑期真正可以看的电影,其实只有两部,好莱坞大片应当选《蓝精灵》,而国产片应该就是这部《无价之宝》。

  当然镜头中,张柏芝和儿子的亲情温馨,与片中“老公”郑伊健的最终团聚的场面,在片外俱成泡影,一场银幕爱侣却落得劳燕双飞。张柏芝在本片上映的8月19日当天,与谢霆锋联合发出了离婚声明,虽然她没有出席本片的首映宣传,但还是很好的配合了本片话题性的宣传营销,我们祝福她!(文/榴莲飘梦)