央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

30品牌童装样本11个不合格 "阿迪达斯"虚标棉含量

发布时间:2011年08月25日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宝宝们的贴身内衣安全吗?昨天,中消协公布北京市场30个品牌婴幼儿针织内衣比较试验结果,结果显示,30个样本中有11个样本不符合标准,其中包括阿迪达斯、博士蛙等知名品牌。

  此次30个比较试验的样品是0至3岁婴幼儿针织内衣,价格89元至599元不等。

  经中国商业联合会针棉织商品质量监督检验测试中心(天津)检测发现, 售价388元、标称原产地为秘鲁的“Kissy Kissy”太空冒险印花套装”甲醛含量为上衣81 mg/kg、裤子73mg/kg,严重超标。专家指出,国家标准是婴幼儿用品(A类)甲醛含量≤20mg/kg。此外,“阿卡邦”牌白底印花连体服的PH值超标,显弱碱性,易刺激皮肤。

  同时,有3个内衣样本纤维含量与标示不符,标价260元的“adidas”婴童夏日套装,裤子纤维含量标为棉100%,实测为棉85.4%、聚酯纤维14.6%,还容易起球。“IVY HOUSE”针织套装”两个样本均发现纤维含量虚标。

  “博士蛙”无袖圆领衫套、“贝美依”针织全开扣内衣套装水洗后缩水程度较大,洗后影响再次穿用。

  中消协建议家长,新买的婴幼儿内衣要洗涤后再穿,并应首选浅色、纯棉内衣,考虑服装洗后缩水,建议购买大一号规格的商品,以便婴儿穿着舒服。具体比较试验名单可登录中消协网站查询。