央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡马乔用自己方式改变国足 卡式茶点取代战术会议

发布时间:2011年08月25日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  带队只有3天,卡马乔正在用自己的方式改变中国男足。

  除了在技战术和训练方式上给队员们带来改变之外,卡马乔在生活中也很注重细节。以往,国家队会在训练前开一个小的内部会议,主教练高洪波会将训练内容和训练方式告知队员,队员们对训练内容有直观的了解。这样的会,卡马乔也有,但他的方式是“茶话会”。卡马乔让队员训练前吃一些点心和水果,补充能量。训练结束后,同样会在第一时间让队员补充能量。

  这样的方式是很多欧洲教练推崇的。瑞典教练多曼斯基当年带女足时,甚至安排了1天7餐。除了3次正餐之外,会在不同时间段安排茶点、水果。

  此外,卡马乔也在用自己的方式改变队员对训练的认识,比如时间不必过长,但必须集中精力、既然参加集训就要遵守纪律等。